Estudia en Irlanda

Estudia en Irlanda

Estudia en Irlanda

Irlanda, es destacada por sus sorprendentes paisajes verdes, por su gente amistosa y por supuesto, por la cerveza.

Es un país ubicado al noroeste del continente europeo y ocupa la mayor parte de la isla llamada de igual nombre, con una población de 4,5 millones de habitantes. La otra parte está ocupada por Irlanda del Norte que es una de las naciones constituyentes del Reino Unido y tiene una población de aproximadamente 1,8 millones. En total la isla tiene una población de casi 6,5 millones de personas.

Las costas de Irlanda están bañadas por las aguas del océano Atlántico al oeste y por el mar de Irlanda al este. El país verde se enorgullece de albergar parajes tan conmovedores como los Acantilados de Moher o las misteriosas tierras de la Región de Connemara, un itinerario en el que la cultura y el paisaje van eternamente de la mano.

Las ciudades más globales de Irlanda son Dublín, Galway, Cork, Limerick y Kilkenny, preparadas con todo lo necesario para recibir a miles de turistas cada año. Es por esto que estudiar inglés en Irlanda es una opción muy demandada que te brinda además la posibilidad de trabajar mientras estudias.

Con más de 10 premios Nobel, este país es referencia mundial por su cultura y sus altos estándares educativos.

Estudiar y Trabajar en Irlanda

El INIS, por sus siglas en inglés Irish Naturalisation and Immigration Service, es el ente encargado de supervisar el cumplimiento de las leyes que rigen el sistema migratorio irlandés. Año tras año este organismo tiene como objetivo mejorar las condiciones legales de los ciudadanos que residen en este territorio y quienes buscan vivir de manera permanente.

De acuerdo a las reglas establecidas por el INIS los estudiantes podrán tener una visa de estudio y trabajo al contratar un curso de inglés de 25 semanas, donde obtienes de 8 a 10 semanas de vacaciones, con una estadía de hasta 35 semanas. De este periodo el estudiante tiene derecho a trabajar medio tiempo, es decir 20 horas por semana, mientras estudia y tiempo completo, es decir 40 horas por semana, en el periodo correspondiente a:

  • Verano: 1 de Junio – 30 de Septiembre
  • Navidad: 15 de Diciembre – 15 de Enero

Es importante indicar que de acuerdo al INIS hay un grupo de países que no requieren aplicar a una visa para ingresar a Irlanda, en este caso sólo necesitan cumplir con un registro formal en una institución académica acreditada para dictar cursos de Inglés. A continuación encontrarás la lista de los países que no requieren visa:

√ Chile

√ Argentina

√ Brasil

√ Mexico

√ Uruguay

√ Costa Rica

√ Bolivia

√ Panama

√ El Salvador

√ Honduras

√ Nicaragua

√ Guatemala

√ Paraguay


Si tu país se encuentra en la lista antes mencionada y tu estancia en Irlanda es menor a 3 meses, obtendrás un estatus como turista sin permiso para trabajar y no necesitas registrarte en Inmigración.

 

 

De lo contrario, si tu estancia en Irlanda es mayor a 3 meses debes registrarte en inmigración para obtener una visa como estudiante por el período académico y los requisitos son:

  • Carta Escuela
  • Fondos
  • Pasaporte
  • Seguro Medico
  • Agendar Cita
  • Costo Visado

Carta Emitida por la Institución Académica hace constar que estas inscrito de manera formal en una institución académica.

En virtud de comprobar que cuentas con un respaldo económico para cubrir tus gastos durante tu estadía debes presentar algunos de los siguientes comprobantes: 

  • Llevar a la oficina de inmigración un estado de cuenta que demuestre que tienes €3000 en tu cuenta bancaria (o el equivalente en la moneda nacional de tu país). Este documento no debe tener más de un mes de haber sido emitido. 

  • Comprar un postal order en la Oficina de Correo (General Post Office, GPO) ubicada en O’Connell Street por un monto de €3000.

El pasaporte debe tener mas de un año de vigencia

Todos los estudiantes deben presentar un seguro médico el cual cubra por completo su estancia en Irlanda. El seguro médico puede ser contratado por el solicitante o  por la institución académica.

Básicamente lo que piden para el seguro medico en Irlanda es lo siguiente:

  • El estudiante debe estar cubierto por todo el año de permanencia en Irlanda, y en caso de que el tiempo sea menor, todo el periodo de estadia.

  • El seguro medico debe cubrir al menos €25.000 de accidente y €25.000 por enfermedades.

  • El seguro de cubrir al estudiante por cualquier periodo de hospitalización.

 

Puedes ver aquí la información entregada por el INIS del Seguro medico privado para estudiantes no europeos de tiempo completo.

 

Agendar una cita en la Oficina de Inmigración vía online en https://burghquayregistrationoffice.inis.gov.ie/   

Una vez obtenida la cita se debe imprimir el correo de confirmación.

El costo de este visado es de €300

                             Step by Step Irlanda-2

Cursos de Inglés con hasta 35% Dcto. ¡Cotiza ahora!

Si tu nacionalidad no se encuentra en la lista antes mencionada, necesitas realizar los trámites desde tu país realizando la aplicación online, donde el formulario debe ser completado y firmado por cada solicitante en inglés, siendo proporcionada por la embajada de Irlanda. Para obtener dicho formulario el estudiante debe ingresar al siguiente enlace: https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx

Documentos requeridos:

  • Fondos
  • Educación
  • Nivel Inglés
  • Carta Escuela
  • Fotos
  • Seguro Médico
  • Copia Pasaporte
  • Motivación

El solicitante debe demostrar que poseen los recursos económicos necesarios para mantenerse durante su estancia en Irlanda. En este orden, la cantidad a demostrar es de €7000 si es por un perido de 6 meses (€500 correspondientes por cada mes). El solicitante debe presentar un estado de cuenta bancario proveniente de su propia cuenta o de patrocinadores.

En cualquiera de los casos, cuenta bancaria propia o de patrocinadores, los estados bancarios deben presentar un buen historial de fondos cubriendo un periodo mínimo de 6 meses anterior a la solicitud de la visa; Así mismo, todos los estado bancarios deben estar traducidos en Inglés por un interprete legal y debe proporcionar los datos completos del contacto del banco, incluyendo nombre, dirección completa de la sucursal donde se encuentra la cuenta, número de teléfono, dirección de correo electrónico y página Internet, si estuviera disponible. También se debe adjuntar detalles del saldo convertido a Euro y el tipo de cambio utilizado, el cual debe de aproximarse al tipo de cambio de la fecha en la que la solicitud será entregadaSi esta información no está incluida en el estado bancario, se necesitará una carta del banco propio con estos detalles.

Si el solicitante aplicara a través de un patrocinador debe realizar una carta especificando los detalles completos de esta persona y su relación. En este caso, debe presentar un estado bancario del patrocinador con detalles concisos del apoyo económico que recibirá durante su estancia en Irlanda. Si el patrocinador trabaja, se debe anexar una carta de la empresa donde se especifique el salario por año, nombre de la compañía, dirección y número de teléfono. Si el patrocinador tiene un negocio propio, se requiere un Certificado de Registro de la compañía.

El solicitante debe proporcionar detalles completos de la educación obtenida hasta el momento. Así como, justificar cualquier intervalo entre su último periodo de educación y la solicitud para estudiar en Irlanda. Si dichos intervalos se debieron a periodos de empleos, se debe proporcionar detalles completos del historial profesional. En este sentido es recomendable anexar el curriculum vitae y referencias laborales. Si la empresa donde trabajas estará patrocinando tus estudios de Inglés u ortogando permiso para completar los mismos, debe ser especificado a través de una carta sellada y firmada por la compañía.

Se recomienda ampliamente que el solicitante presente el examen IELTS antes de realizar la aplicación, esto con el fin de proporcionar el certificado junto con la solicitud. Se aceptan otros certificados cuyos exámenes son reconocidos internacionalmente como es el TOEFL o Cambridge. La omisión de este certificado, podría resultar en retraso del proceso de solicitud o negación de la visa.

Carta original de la institucion academica confirmando la aceptación del solicitante en el curso, el cual debe cumplir con 15 horas mínimo de clases por semana. Así mismo, la carta debe especificar lo siguiente:

  • Tipo de curso que va a estudiar.

  • Factura expedida por la institución del pago total del curso.

  • Periodo durante el cual el estudiante estara cubierto por un seguro médico.

Deben ser 2 fotografías de tamaño pasaporte usando fondo blanco y no tener más de 6 meses de antigüedad. Debes colocar el nombre y número de referencia de la solicitud en la parte posterior.

Todos los estudiantes deben presentar un seguro médico el cual cubra por completo su estancia en Irlanda. El seguro médico puede ser contratado por el solicitante o  por la institución académica.

Básicamente lo que piden para el seguro medico en Irlanda es lo siguiente:

  • El estudiante debe estar cubierto por todo el año de permanencia en Irlanda, y en caso de que el tiempo sea menor, todo el periodo de estadia.

  • El seguro medico debe cubrir al menos €25.000 de accidente y €25.000 por enfermedades.

  • El seguro de cubrir al estudiante por cualquier periodo de hospitalización.

 

Puedes ver aquí la información entregada por el INIS del Seguro medico privado para estudiantes no europeos de tiempo completo.

 

Debes incluir copia de TODAS las hojas de tu pasaporte tanto del vigente como del anterior, si es el caso. Los pasaportes deben tener una validez mínima de 2 años para poder realizar el viaje, por lo tanto si tu pasaporte esta por vencer el primer paso es renovarlo.

Es fundamental realizar una carta de motivación para solicitar una visa previa para estudiar en Irlandaesta carta debe estar firmada y redactada por el solicitante donde se debe exponer:

  • La razón por la cual deseas estudiar en Irlanda.

  • El tiempo de permanencia.

  • Detalles de alojamiento.

  • Quien y como sustentará el pago de tu viaje y estudios.

  • Compromiso de regresar a tu país de residencia (Estudio, trabajo o familia).

  

Nota: Todos estos documentos deben ser entregados en la Embajada o Consulado de Irlanda de tu país o del país mas cercano. Así mismo, es importante recordar que todos los documentos deben ser entregados en original y traducidos en inglés por un interprete legal.

Destino destacado en Irlanda: DUBLIN

 

 

Inspírate mirando lo que Irlanda tiene para entregar junto a este video!

Skills

Posted on

07/04/2017

Select your Language »